Главная  /  Новости  /  Напоминания системы XPR

Напоминания системы XPR

« Назад

Напоминания системы XPR  10.09.2019 11:55

bs_xpr170_xpr300_rgb

Важные напоминания относительно правильной работы системы XPR.

Скорость резки и защита от ошибок плавного выключения
Важной новой функцией системы XPR является защита от ошибок плавного выключения, позволяющая источнику питания определить, когда должно произойти неконтролируемое прекращение подачи дуги (плавное выключение), и инициировать автоматическую последовательность плавного выключения для защиты электрода от эрозии гафния и значительного продления срока службы электрода.

Основным преимуществом этой технологии является чрезвычайно быстрое время срабатывания инвертора системы XPR и регулирующего клапана подачи плазменного газа, расположенного в разъеме резака. Эти компоненты срабатывают очень быстро. В определенный момент скорость резки замедляет время срабатывания данных компонентов, в результате чего положительный эффект защиты от ошибок плавного выключения уменьшается или полностью исчезает. Это начинает происходить при скорости около 3550 мм/мин (140 об/мин). При более низкой скорости источник питания может контролировать процесс плавного выключения до прекращения подачи дуги при выходе за пределы листа. При этом происходит незначительный износ электрода. При более высокой скорости источник питания не может обеспечить полностью контролируемое плавное выключение, поэтому происходит расход некоторого количества гафния, что отрицательно влияет на срок службы электрода. При скорости примерно 4060 мм/мин (160 об/мин) функция защиты от ошибок плавного выключения не успевает среагировать и обеспечить контролируемое выключение, что приводит к значительному расходу гафния.

При выполнении процессов XPR категорий 1 и 2 источник питания может обеспечивать контролируемое выключение. При выполнении некоторых процессов категории 3 контролируемое выключение не обеспечивается при описанных выше скоростях.

При необходимости выполнения резки при более высокой скорости, когда защита от ошибок плавного выключения не работает, и невозможности программирования прекращения подачи дуги на листе, для уменьшения негативного влияния ошибок плавного выключения рекомендуется запрограммировать снижение скорости при резке последних 25 мм (1 дюйма) заготовки.

Затяжка электрода XPR
В системе XPR используется технология быстрой вставки электрода QuickLock с поворотом на четверть оборота, позволяющая сократить время и усилия, затрачиваемые на закручивание электрода. Процесс вставки настолько прост, что необученный персонал может посчитать, что достаточно просто затянуть электрод вручную. Однако это не так. Для надлежащей затяжки электрода XPR требуется использование инструмента. В противном случае возможно возникновение дуги, которая может повредить резак.

Каждый начальный комплект расходных деталей содержит инструмент с номером 104119 для надлежащей затяжки электрода.

Для тех, кто хочет убедиться в правильности установки электрода, мы предлагаем дополнительный динамометрический ключ с инвентарным номером 429013, который предварительно откалиброван для приложения надлежащего усилия затяжки. Данный ключ не требуется, если оператор должным образом обучен тому, как пользоваться стандартным инструментом. Однако если операторы конечного пользователя часто меняются и регулярные тренинги не проводятся, рекомендуется использовать этот инструмент в качестве меры предосторожности.

Чрезвычайно важно обучить операторов тому, что для этой цели им нужно использовать один из двух указанных инструментов. (См. вложение).




Наши контакты:
+7 (499) 682-62-22 (многоканальный)
skype-ico2 Цыгикал Вячеслав
telephone_grey +7 (499) 682-62-22
Здесь может быть Ваше имя. Высылайте резюме на info@intermasch.ru