Главная  /  Новости  /  Hypertherm заявляет о проведении крупномасштабных рейдов против производителей контрафакта

Hypertherm заявляет о проведении крупномасштабных рейдов против производителей контрафакта

« Назад

Hypertherm заявляет о проведении крупномасштабных рейдов против производителей контрафакта  01.03.2019 12:11

art_counterfeitpackaging_changzhou_590x332 art_counterfeitpackaging_changzhou_2_590x332

Компания Hypertherm — производитель систем промышленной резки и специализированного программного обеспечения обратилась с иском в суд на четырех производителей и дистрибьюторов контрафактной продукции. Иск стал результатом проведенной предварительной работы: четыре полицейских рейда, арест пятерых руководителей фирм-производителей контрафактной продукции, а также изъятие контрафактных расходных деталей Hypertherm на сумму в десятки тысяч долларов США.

Полицейская операция в отношении двух самых крупных в мире производителей контрафактной продукции и их основных дистрибьюторов была проведена в провинции Китая Чанчжоу в конце прошлого года. Проведенная операция стала самой крупной в истории компании Hypertherm. Указанным активным действиям предшествовало расследование, которое длилось более года и в котором были задействованы представители правоохранительных органов из двух провинций Китая. Кроме того, в рамках проведенных мероприятий полиции удалось изъять список компаний, сотрудничавших с производителями контрафактной продукции.

«Практически для всех компаний, в том числе и для Hypertherm, риски безопасности и ущерб для компании и ее клиентов, связанные с использованием контрафактных изделий, представляют серьезную проблему. Компания проводит активную политику, направленную на борьбу с незаконным производством контрафактной продукции, использование которой отрицательно влияет на эффективность работы нашего оборудования», — отмечает Бретт Хансен (Brett Hansen), менеджер Hypertherm по защите интеллектуальной собственности. «Наши расходные детали изготавливаются по строгим техническим условиям; во многих деталях реализованы запатентованные технологии, точное копирование которых является трудно реализуемой задачей. В итоге, клиенты, которые по незнанию приобретают контрафактные изделия, не получают тех преимуществ по сроку службы или эффективности работы, которыми обладают оригинальные расходные детали, и подвергаются соответствующим рискам».

Для того, чтобы обезопасить себя от риска приобретения поддельных расходных деталей, компания Hypertherm рекомендует приобретать изделия исключительно у авторизованных дистрибьюторов, а также осторожно и осмотрительно подходить к приобретению «оригинальных» расходных деталей, особенно в Интернете, в случае если их стоимость намного ниже стандартной. Кроме того, необходимо тщательно проверять внешний вид и упаковку расходных деталей на предмет отличий от оригинальных. Несмотря на то, что производителям контрафактной продукции зачастую удается точно скопировать внешний вид оригинальных изделий, иногда они допускают ошибки. Еще одним признаком, свидетельствующим о том, что приобретенное изделие, возможно, является подделкой, — неудовлетворительная или нестабильная работа изделий по сравнению со стандартными показателями.

Список авторизованных дистрибьюторов приведен для ознакомления на веб-сайте Hypertherm по адресу https://www.hypertherm.com/where-to-buy/. Если у Вас есть основания полагать, что Вам продали контрафактное изделие, и Вы хотите убедиться в том, что приобретенное изделие является оригинальным, просьба сообщить об этом, заполнив соответствующую форму на сайте компании по следующему адресу: https://www.hypertherm.com/ru/customer-support/getting-the-most-from-your-products/counterfeit-consumables/?region=EMEA. На той же странице размещена дополнительная информация по теме для ознакомления.

Компания Hypertherm разрабатывает и производит промышленные продукты для резки, применяющиеся в самых различных отраслях, например, судостроении, машиностроении и ремонте автомобилей. В семейство продуктов компании входят системы резки, средства управления перемещением и регулировки высоты с ЧПУ, программное обеспечение АСТПП для раскроя, программное обеспечение для роботов и расходные детали. Системам Hypertherm доверяют благодаря их эффективности и надежности, которые обеспечивают более высокую производительность и рентабельность для сотен тысяч предприятий. Репутация компании в области инноваций резки ведет свой отсчет с 1968 года, когда в Hypertherm была изобретена плазменная резка с впрыском воды. Компания на все 100 % находится в совместном владении более чем 1 400 партнеров, имеет дилерскую сеть и ведет операции по всему миру.




Наши контакты:
+7 (499) 682-62-22 (многоканальный)
skype-ico Гамзутов Андрей
telephone_grey +7 (910) 486-59-15
skype-ico2 Цыгикал Вячеслав
telephone_grey +7 (499) 682-62-22
Здесь может быть Ваше имя. Высылайте резюме на info@intermasch.ru